Manghanakeun

We are the creators of our time.

Hastataléka

Let our hands carve within our history.

Hanjetong

Nu lain kudu dilainkeun, nu enya kudu dienyakeun.

Antawis

Sing bisa nilik kana diri, sing bisa ngukur kana kujur.

Binangkit

Kudu nepi méméh indit.

Cureuleuk

Lain palid ku cikiih, lain datang ku cileuncang.

Weuteuh Kénéh

  • [Copy]editing is about Amr Ma’roof Nahyi Munkar

      cop·y·ed·it /ˈkäpēˌedət/ verb: gerund or present participle: copyediting; edit (text to be printed) by checking its consistency and accuracy.   People as human are created by God as perfect as life being can be. It is mention by surah at Tiin in Al-Qur’an, that God has made the body and the mind of human even the most […]

    Continue Reading →
  • Selamat mengikuti perkuliahan, semoga sukses!

    Bismillaah. Wa syukurillah di semester genap 2017 ini kita masih bisa kuliah. Apalah itu nama mata kuliahnya: Landasan Pendidikan, SPAI, KKN, PI, Seminar Proposal, Skripsi, Sidang Skripsi, dan lain-lain, dan PPL. Yang penting kuliah. PPL. Praktik Pelatihan Lapangan.  Praktik Pendidikan Lapangan.  Program Pelatihan Lapangan. Program Pelatihan Lapangan. PPL ternyata stands for Program Pendidikan Lapangan.  PPL: merupakan bagian integral dari proses pendidikan pada jenjang S-1 kependidikan yang dimaksudkan […]

    Continue Reading →
  • Oyoyooy, world!

    I welcomed myself to Blog Civitas UPI! Bermaksud ingin (kembali) produktif menulis di blog. It has been years, teralihkan hasrat menulis oleh hal-hal lumrah. Kuliah, tugas kuliah, aktifitas unit, organisasi, kepanitiaan, dan tidur. Seringkali ketika tidak melakukan hal-hal tersebut, inginnya merebahkan diri dan beristirahat. Namun ya iya, lantas tidak seharusnya hal-hal tersebut dijadikan tersangka ketidakproduktifan […]

    Continue Reading →

Belenyéh

Ngaliarkeun sahana karahayuan.

Ulah ngukur baju sasereg awak.

1

Nyumput buni tinu caang, negrak bari teu katembong

2

Inditna ulah ngagidig, nyokotna ulag ngaléos, mawana ulah ngaléngkah.

3